Pelepasan Siswa Kelas XII TP. 2016/2017

Written by Taryana AS, Created on Thrusday, April 27 2017 20.00

SMK N 3 kuningan news –  Tanggal 27 April 2017 merupakan sejarah dan kenangan yang tak akan terlupakan khususnya untuk Siswa kelas XII angkatan tahun 2016 – 2017 yang berjumlah 830 siswa.

Dengan menggunakan setelan celana hitam dan kemeja putih berbalut jas hitam untuk laki-laki dan busana kebaya bersanggul dengan ber make up untuk perempuan, tampak terlihat wajah “ganteng dan cantik” dengan dihiasi senyum bahagia bercampur kesedihan terlihat pada wajah mereka.

Bukan tanpa alasan hari perpisahan ini membuat kebahagian dan kesedihan bercampur karena mereka merasakan suka duka selama tiga tahun menuntut ilmu di SMK Negeri 3 Kuningan banyak sekali ilmu yang didapatkan dari Bapak dan Ibu guru yang begitu tulus mendidik, teman-teman yang begitu baik tapi pada hari inilah mereka sedih karena akan berpisah.

Diawali dengan Upacara Adat sebagai tradisi turun temurun di SMK N 3 Kuningan lalu acara simbolik penyerahan siswa ke Ketua Komite Sekolah, berikutnya penyampaian Pesan oleh Drs. H. Mochamad Riono selaku Kepala Sekolah SMK N 3 Kuningan.

Setelah Acara Ceremonial berakhir dilanjutkan dengan Acara hiburan yang di isi siswa kelas XII maupun X dan XI tak ketinggalan juga para guru ikut serta dalam kegiatan hiburan tersebut. Acara hiburan berisi grup band SMK Negeri 3 Kuningan, tidak ketinggalan beberapa guru tampil menyanyikan beberapa lagu dengan suara yang merdu dan membuat suasana makin semarak. Acara berlangsung cukup tertib hingga di akhir acara.

SEMOGA SUKSES…. JAGA NAMA BAIK SEKOLAH DAN INGAT SELALU JASA PARA GURU-GURU MU……