Peringatan Hari Lahir Pancasila 2019

SMKN 3 Kuningan News ā€“ Dalam rangka memperingati Hari Guru yang ke 74, Guru beserta Staf Tata Usaha dan Siswa SMK Negeri 3 Kuningan mengadakan Upacara Peringatannya bertempat di Lapangan Upacara SMK Negeri 3 Kuningan, bertindak selaku pembina upacara Kepala SMK Negeri 3 Kuningan Bapak Drs. Ibnu Udy Prasetyo, M.ENG yang dalam amanatnya beliau membacakan sambutan dari Kepala BPIP yang intinya bahwa ā€œKita harus terus menghayati kembali nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Di tengah situasi bangsa kita saat ini yang sering muncul hal-hal yang menimbulkan perpecahan, mudah-mudahan momen Hari Lahir Pancasila ini kembali menyatukan bangsa iniā€.

Hari lahir Pancasila atau hari kelahiran Pancasila diperingati setiap tanggal 1 Juni. Mungkin ada yang menyebutkan tanggal 18 Agustus, tetapi banyak ahli sepakat Hari Lahir Pancasila jatuh pada tanggal 1 Juni, tak lain mengambil hari terakhir Sidang BPUPKI ke-2 tahun 1945.

Mudah-mudahan kita saling menyadari bahwa kita sama-sama punya Pancasila, sehingga tidak boleh ada satu perbedaan pun yang kemudian membuat kita saling bermusuhan, apalagi hanya disebabkan oleh peristiwa yang sifatnya hanya jangka pendek.

ā€œSATUKAN PERBEDAAN DALAM KEBERAGAMANā€